How-to-discover-and-revoke-apps-connected-to-Instagram

Como descobrir e revogar aplicativos conectados ao Instagram

É comum as redes sociais permitirem a conexão com outros aplicativos e o Instagram não é exceção. Se você deseja descobrir e revogar aplicativos conectados ao seu perfil de rede social, saiba que o processo é simples.

  • Como ativar a verificação em duas etapas no Instagram
  • Como recuperar uma conta do Instagram

Saiba agora como realizar o processo pelas configurações do Instagram, a quais informações eles têm acesso e quais tipos de apps você deve evitar.

Como descobrir e revogar aplicativos conectados ao Instagram

Acesse sua conta no app Instagram (Android | iPhone);Toque na sua foto de perfil no canto inferior direito;Em seguida, toque no ícone no canto superior direito e acesse “Configurações”;Entre em “Segurança” e na seção “Dados e histórico” toque em “Aplicativos e sites”;Toque em “Remover” para desconectar o aplicativo da rede social.

Quais informações os aplicativos podem acessar?

As informações que o aplicativo pode acessar do seu perfil dependem do status da conexão entre o aplicativo e o Instagram: ativo, expirado ou removido. Se você usou o aplicativo nos últimos 90 dias, ele pode acessar qualquer informação compartilhada com ele.

Após esse período, o app entra automaticamente na categoria “Expirado” e só pode acessar informações públicas como seu nome, biografia e foto do perfil.

Aplicativos na categoria “Removido” acessam informações públicas, como “Expirou”. No entanto, aplicativos com esse status podem coletar e armazenar informações do usuário enquanto houver conexão — isso demonstra a importância de escolher com quais aplicativos compartilhar seus dados.

Tipos de aplicativos que você deve evitar conectar ao Instagram

O Instagram não recomenda o uso de aplicativos que ofereçam seguidores e curtidas, principalmente se solicitarem informações de login. Se você compartilhar, esses aplicativos terão acesso total à conta e poderão até verificar informações privadas, como mensagens e amigos.

Isso é um risco à segurança de seus dados, o que pode levar a vazamentos e golpes. Além disso, compartilhar sua conta com esse tipo de aplicativo viola as diretrizes do Instagram, o que pode resultar na perda permanente de sua conta.

https://animamundi2019.com.br